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Alterações químicas e microbiológicas nas silagens de capim-Tifton 85 após a abertura dos silos R. Bras. Zootec.
Schocken-Iturrino,Rúben Pablo; Reis,Ricardo Andrade; Coan,Rogério Marchiori; Bernardes,Thiago Fernandes; Panizzi,Rita de Cássia; Poiatti,Maria Luiza; Pedreira,Márcio dos Santos.
O trabalho foi conduzido para avaliação da presença de Listeria sp. e de fungos nas silagens de capim-Tifton 85 sem emurchecimento, com emurchecimento por uma e duas horas e sem emurchecimento com adição ou não de polpa cítrica (5,0% do peso verde). As amostragens foram efetuadas no momento da abertura do silo (80 dias da ensilagem), aos 15 e 30 dias após exposição ao ar, para avaliar os teores de matéria seca (MS), as alterações químicas (pH, N amoniacal, ácidos orgânicos) e a ocorrência de Listeria sp. e de fungos. Os dados foram analisados segundo o delineamento em blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas (nas parcelas foram avaliadas as silagens submetidas aos tratamentos e nas subparcelas, os períodos de exposição ao ar), com quatro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactéria; Microbiologia; Sanidade animal; Silagem de capim.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200013
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